Дрожью стеклянной прозрачного воздуха...

Татьяна Амбарнова
Дрожью стеклянной прозрачного воздуха
Время застыло и тянется робко,
Грусть моя бродит, не ведая посоха,
Тракт обменяв на узкую тропку,
Очи ее – крылья рассветные,
Косы ее – змеи могучие,
Вздохи ее – ветры бессмертные,
Стрелы секущие, солнца поющие,
Молит ручьи зарницами вещими,
Сны собирает в подолы туманные,
Братья ее – странники званные,
Эхо волны небесной хранящие,
Речи ее – раняще-верные,
Хлесткие плети, капли сурьяные,
Клекоты птиц, звонкие, мерные,
Травы шелковые, зори багряные.