Ненормальною зимою

Максим Валюх
Где ты, снег?
Мокры проспекты,
Старый Новый год.
Электронные газеты
Хакер не убьёт.

Питер дамбу от потопов
Строит тридцать лет…
От восточных гороскопов
В головах омлет.

И когда собачья мода
Грустно скажет «аф»
Станут символами года
Фунтик и Наф-Наф.

Ненормальною зимою,
Вынув черпаки,
Всенародные помои
Варят думаки.

Выйдя в илистую слякоть,
Утираю пот…
То ли плакать,
То ли квакать,
То ли строить плот.