Разбитое зеркало

Лейсан Беркутова
Открытое окно. Зима и вьюга.
Разбилось зеркало, и кровь бежит.
Ремнем затягиваю туго,
Пытаюсь жизнь я усмирить.

Закрыла окна, тюль и шторы
И попыталась вместе все собрать;
Но боль, как петушины шпоры,
Мне не давала сил набрать.

Сквозь зубы я ее терпела.
Все проходило сквозь туман.
Я помню: разговоры, тело,
А рядом правду как обман.

Меня не били, а как будто в спину
Вонзали нож, смеясь и говоря,
Как будто я утопленник, и тину
Мне надевают вниз, меня маня.

Свеча и тусклый образ человека.
«Очнулась» - тихо прошептал. Ушел.
Я слышала не клавесин, а эхо бега,
Я видела не зеркало, а красный пол.

Любимое разбилось, а казалось вечным.
Оно упало «НЕ С МОИХ ВЕДЬ РУК!»
Наверно…в нашей жизни все конечно,
Но шрамы все мои и горечь мук.

Порвались струны, нити, пряди,
Разбилось зеркало в тиши.
Поймать хотела для тиши я ради,
Но не успела, и разбилось зеркало души…

 10.01.2007 год