Ангел-хранитель

Петра Пушная
"Белоликий, беловласый ангел, белым снежным ветром по лицу.
Мне не страшно, уж свою-то тайну, я тебе в ладонях не несу…
В белых, круглых, ярких и жемчужных, в белых, сильных нежных, как и ты…
На моих кудрях, ты так жестоко вяжешь бинтом белые банты…
Отрезая черных прядей волны, беспощадно устилая ими гравий,
Ангел мой – ты сам сильнее войнов, ангел мой – ты сам сильнее армий.
Не грусти, настанет наше время, да разверзнется и неба томный зной,
А пока, плети, плети мой ангел мне банты под черною землей…"