Разговор с ветром. Проза

Воин Небесного Света
Иногда, в покоях кромешной тишины, оживают минуты, падающие в океан времени…
Этот шепот едва слышен, словно легкость снежинок или плавность линий на ладони вечности.
Минуты плачут слезами мыслей, оставляя следы в дневнике одиночества.
Они что-то пытаются мне сказать, но я слышу лишь капли дождя, пробегающие по подоконнику и завывание ветра…

– Может все это лишь иллюзия, сон, длиною в жизнь. Но почему тогда все так серьезно относятся к иллюзиям?
– Потому что слишком крепко спят – задумчиво ответил ветер, проскользнувший в распахнутое окно.
– Странно, ты начинаешь сходить с ума, говорить с ветром, может это и к лучшему…
– Безусловно, одиночество раскрывает не только глаза, но и уши – засмеялся ветер в ответ.
– Ничего, дружище, сейчас наберу две волшебные цифры и нас с тобою будут лечить в красивом желтом помещении.
– В этом ты ошибаешься, ведь я свободен, это ты приковал себя к иллюзиям и стереотипам – заметил ветер.
– И что из того, нас таких несколько миллиардов!
– Но почему тогда каждый из вас так боится потерять иллюзии и обрести свободу? Ведь я свободен – прошептал ветер.
– Наверное, привычка. Люди склонны цепляться за то, что у них есть, даже если это иллюзии…
– Но ты говоришь со мной, значит, избавился от одной из своих иллюзий – подмигнул ветер.
– Что из того? Я ведь не вижу ничего, кроме своих иллюзий.
– Точнее, ты так решил, вот потому и не видишь красоту настоящего мира…
– Пошел к черту, ты лишь плод моего воображения!
– Давай, строй новые иллюзии! Ну же, давай, у тебя отлично это выходит! Только запомни, что придет время и все станет на свои места, но будет слишком поздно! – взвыл ветер и унесся прочь.
–Может ты и прав, свобода – это состояние души, в котором стерты иллюзии. Но свобода это еще и смерть, уносящая с собой оценки, стереотипы и прочую шелуху. Мы еще встретимся с тобой, я знаю это!

Осталось одиночество и рой мыслей, копошащихся в полусонном сознании, а дождь перестал лить прозрачные слезы.

Выбор есть всегда, но кому он нужен, проще жить в иллюзиях. Не так ли?

11.01.07