Воспоминание

Александра Васёва
Мне грустно в этот летний вечер,
Отрывки прошлого смотрю…
Не понимаю, чем ты вечен,
А может я тебя люблю?
Не забываю никогда:
Твои глаза, твою улыбку…
И все надеюсь, может вдруг
Исправишь эту ты ошибку.

Пойми, что я не та, которой нужно,
Все в первый день забрать себе.
Хочу я все во время дружбы,
Тянуть по капельке, но мне,
Ты не даешь такого права,
Ты забираешь все себе,
Не оставляя мне хоть грамма,
Счастливой жизни, как во сне…

А может я тебя забуду,
Твои глаза и все твое.
И больше вспоминать не буду,
Что было там в прекрасном сне.
Забуду я твою ошибку,
Страдать не буду «просто-так»,
И я скажу себе с улыбкой:
- «Глупышка, он не виноват!..»