Нагадала мне цыгынка...

Сергей Нароенков
Нагадала мне цыганка
Долгих лет любви и счастья,
Дом мой полной будет чашей,
Обойдут меня ненастья,

За окном пусть злится вьюга,
Мой очаг меня согреет,
Рядом – верная подруга –
Все поймет и пожалеет,

И детишек смех беспечный
Никогда не умолкает,
Верь мне, это будет вечно,
Карты видят, карты знают.

Кот мурлычет, пес ластится,
Треск поленьев мысли будит,
Неужели мне не снится,
Неужели так и будет?

Так гадала мне цыганка,
А я верил и не верил,
Слишком гладко, слишком сладко,
Что б быть правдой в самом деле.

Век земной, увы, не вечен,
И вот жизнь идет к закату
И похвастаться мне нечем,
Тем, о чем мечтал когда-то,

Не сбылись те предсказанья,
Дом не стал мой полной чашей
И живут в воспоминаньях,
Дети – знак любви вчерашней.

Растерял все по дороге,
Всех родных, любимых, близких,
Я теперь один из многих,
Неприкаянных и нищих,

Виноват лишь сам я в этом,
Мой удел теперь молиться.
Бездна. Мрак. Тоннель и где-то
Свет в конце все чаще снится …