Мегобари

Мята Душистая
Я знаю, почему сегодня снег -
Канун рождения Христова ближе дышит.
И пусть мороз, пусть погасили свет,
Я знаю, Он мои молитвы слышит.

Да здравствуют родительницы наши!
Святые женщины, и присно, и вовек!
Да здравствуют любимые папаши,
И братья с сестрами, и каждый Человек!

Да будем счастливы, покуда во Вселенной
Нам суждено прожить свой краткий век.
И каждая минута вдохновенной
Пусть будет, как журчанье вешних рек.

Да будут мир и счастье на планете!
Да будет проклято явление войны!
Пусть Золушки спешат на бал в каретах,
А души принцев радостью полны!

Благодарю за все, что уже было,
Благодарю за все, что ты мне дашь!
За то, что есть, осталось или сбылось,
За радость утра, за ночной пейзаж.

Позволь, мой друг, тебя благодарить.
Знакомство наше пусть не так уж старо,
Но за уменье доброту дарить,
Позволь ответить доброты нектаром.

Желаю тебе всех наземных благ,
Чудесных яблок сада Гесперид.
Любви в душе незыблемый очаг,
Короче, счастлив будь, мегобари* Давид!

------------------------------------
*мегобари - с грузинского значит "друг"