На крыше...

Наталья Верина
А ночью на крыше зимой обитают снежинки…
И, свесив вниз ноги, я слушаю их шебуршанье.
Сегодня любви моей сломленной были поминки.
Как жаль, что когда-то осталась она без вниманья.

А вниз посмотрев, голова начинает кружиться
И чувствуешь сладкую горечь ненужной свободы.
Ну как мне уснуть, чтобы снова тебе не присниться?
Чтоб ты не проснулся в такую «немую» погоду?...

И хочется с небом рыдать, словно слезы – снежинки,
Взлететь и упасть под балконом уснувшего дома…
Но ты и тогда не поймешь…Не придешь на поминки…
Не вспомнишь меня, ведь тебе я была «незнакома».

А ночью на крыше снежинки молчат о любимых.
О тех, кто когда-то свернул на иные дороги.
И в роли любЯщих сердец, в роли кем-то забытых
Зимою на крышах домов люди свесили ноги…