Отпустить...

Наталья Верина
Отпустить… Сколько в слове сокрыто печали и боли,
Сколько сил и истерзанных в чувствах несчитанных слез.
Отпустить, все забыв, не щадя… Не жалеть силы воли,
Повернуть на другую дорогу, проститься всерьез…

И не ждать, не надеяться больше на чудо. Не стоит…
Сколько можно надеждами глупыми тешить себя…
Как бы ни было больно, любовь – она тоже проходит.
Как бы ни было плохо… Прости… Отпускаю тебя…

Не просить ни о чем. Ничего от тебя мне не надо.
Да и той пресловутой любви я уже не хочу.
Пусть за все мои муки, за эту любовь вот такая вот плата.
Сколько б крови и слез не пролилось, прощай… Я тебя отпущу…

Отпускать… Как же все таки сложно на это решиться.
Не искать тебя больше глазами, из сердца прогнать.
Ничего не хочу вспоминать. Я решила проститься…
Кто любил, тот поймет, как же больно, любя, отпускать.

Просушить, наконец-то, подушку, что слезы терпела,
Перестать сожалеть и попробовать просто забыть.
Лишь один только Бог знает, как я с тобой быть хотела!
Пусть же знает теперь: Я решила тебя отпустить!...

Отпустить… Навсегда отпустить… Пусть любовь не отступит.
Прижигая беспамятством раны на сердце, восстать!
Если долго бороться, то сердце однажды разлюбит.
Отпускаю тебя… пусть и больно, любя, отпускать…