Влюбиться в небо

Мята Душистая
Долгожданная зимняя ночь.
Звук дыхания в глушь размывает…
Мысли катятся кубарем прочь,
Синь твердыни в раздумья ввергает…
Задается извечный вопрос,
На который не создал ответа
Тот, кто сына зовет как «Христос»
Тот, кто в жизнь раздавал нам билеты…
Песни грустной допеты куплеты.
Закрываю руками лицо…
Я свободна от горьких секретов..
И снимаю литое кольцо…
Быстро крутится жизнь-колесо…
Как танцовщица кордебалета.
Я не слышу людских голосов,
Что свои воспевают сонеты…
Я нага, я душевно раздета…
Дай же двери Твои отворить!...

…Как прекрасен румянец рассвета,
Что сумел меня в небо влюбить…