Физический уход не страшен - смерть желаний...

Семён Кац
Физический уход не страшен - смерть желаний
Страшна мне потому и только потому,
Что часто отдавал я радость на закланье,
Не долюбив подруг, не долюбив жену.

И в те мои года, когда меня хотели,
И жаждали любви земной и не навек,
Я был настолько глуп, что чувственной постели
Предпочитал театр и тишь библиотек.

Простая мудрость в том, чтоб не жалеть напрасно
О том, что унеслось и больше не вернёшь,
Но буду до конца жалеть я ежечасно,
Что унимал в себе волнующую дрожь.

С желанием сейчас я днюю и ночую,
Желанием любви душа моя полна,
Но та, кого люблю, но та, по ком тоскую,
Но та, кто мне нужна, со мною не нежна...

Я на её любовь надеяться не смею -
Она мне не чета всей прелестью своей,
Но я её люблю, и думал, что сумею
Гореть, не опалив разлёт её бровей...

Но в чинной тишине и ресторанном гуде
Смотрю на нежных щёк прозрачную пастель
И вижу только грудь, и вижу только губы,
И в мыслях у меня лишь жаркая постель!