Как тяжело расставаться

Адамова Ева
Как тяжело расставаться
В дождливый, холодный вечер,
Не хочу, но надо прощаться,
Ты меня обнимаешь за плечи.
Я стою, и слёзы в глазах,
И мне их спрятать не в мочь,
Я с трудом отпускаю тебя
В эту грустную, мрачную ночь.
Капли дождя бегут по стеклу,
А слеза по моей щеке,
И я тяжёлую грусть свою
Оставляю на этом листке.
(3.12.2000)