Солнечный человек

Адамова Ева
Когда весна наступает
И мир ото сна пробуждает,
Вступает в зелёный век
Солнечный человек.
Живёт он с нами весной,
И летом тоже живёт,
И на нас счастливых с тобой
Солнечный свет свой льёт.
Золотая осень придёт,
И листва, пожелтев, упадёт,
Потускнеет солнечный свет,
И загрустит человек.
Снежная придёт зима
И укутает его в снега,
Солнечный уснёт наш человек,
И его согреет этот снег.
А потом придёт опять весна,
Шумная, зелёная весна,
И проснётся он, и расцветёт,
И по новой этот круг пройдёт.
(16.12.2000)