Несчастный король

Адамова Ева
Ты весёлый, умный, красивый,
Ты сердца трепетать заставлял,
А потом девчонкам наивным
Те же сердца разбивал.
Но однажды явилась она-
Столь красивая, сколько и гордая,
И перед тобой проплыла
В белом воздушном облаке.
Первый раз так забилось сердце,
И в жилах вскипела кровь,
Ты решил, что она - принцесса,
А ты будешь её королём.
Познакомиться – дело нехитрое,
Ты это освоил вполне,
И вместе с прекрасной улыбкою
Она сердце подарит тебе.
Каждый день ты к своей принцессе
Бегал с алым букетом роз,
Ты влюблялся в неё всё сильнее,
Не заметив, что любишь всерьёз.
Ты звал её солнышком, белочкой,
Но она лишь смеялась в ответ,
И на золотой тарелочке
Приносил ты подарки ей.
Однажды, весенним вечером,
Ты её, как всегда, провожал,
Она уже не казалась застенчивой,
Насмешливо глядя в глаза.
Она сказала, что ты ей не нужен,
Что любит другого давно,
Что, видно, не ты ей суженный,
Так уж вам суждено.
И вот, без своей принцессы
Ты остался – несчастный король,
И лежит разбитое сердце
На тарелочке той золотой.
(22.12.2000)