Жизнь-вода

Адамова Ева
Телевизор орёт, но не слышно ни звука,
Жизнь проходит как сон – бесконечная мука.
Вроде всё хорошо, и всё как всегда,
Но сомнения в душе, а дни как вода,
Всё текут и текут себе не спеша,
И не ясно – то лужа или река?
Я хочу изменить этой речки теченье,
Повернуть его вспять и увидеть кипенье
Той воды, что недавно текла не спеша,
Чтобы сердце забилось и запела душа.
Я хочу, чтобы блеск вновь в глазах появился,
Я хочу просто жить и житьём насладиться!
Но телевизор орёт, и снова ни звука,
А жизнь всё такая же серая мука…
(13.01.2001)