Сонет - акростих

Мишкина Лия
Шалью цветастой себя я однажды накрою,
Алою юбкой мелькну между елей и лип,
Радугой - мост, изогнувшись, следы мои скроет,
И, отражённый, никто не узнает мой лик.
Факелом вспыхнут от света ромашки и розы,
Жасмин растревожит нежданный осенний порыв,
А может, помогут вам – встречи и тихие слёзы,
Нежданно - негаданно горькую тайну открыть?
О чём же мечтается вместе с печальной луною?
В часы одинокие, следом с падучей звездою?
Агатом мелькнувшей, чтоб также мгновенно забыть?

Лить слёзы напрасно, конечно, вам вовсе не гоже,
И дни напролёт ждать и помнить о прожитом тоже,
Я вам пожелаю успешным, уверенным быть!