Снова рвались в клочья грёз одежды

Ищущий Её
Снова рвались в клочья грёз одежды,
В пепел превращались снов листы,
Разбегались в стороны надежды,
Испарялись в воздухе мечты...

Всё, чем жил - ошибкой оказалось.
Во что верил - шутки злой судьбы...
К свету шёл - в конце пути смеркалось...
Столько лет бессмысленной борьбы!

Я один. Закрыли солнце тучи.
И холодный ветер гонит прочь...
Умереть с рассветом было б лучше,
Но последней та не стала ночь...

Кинусь вправо - боль пронзит всё тело,
Кинусь влево - душу свяжет страх...
А холодной вечности нет дела:
Сотни жизней - штрих лишь на часах...

11 января 2007