Эмигранту

Надежда Болтачева
Ну что ж, друзья, в разгар пирушки,
Коль собрались мы за столом,
Довольно грусти, сдвинем кружки!
Вина игристого нальем…

Дерзай, дружище, заграницу!
Она оценит твой талант.
Лови за хвост свою жар-птицу…
Забудь о том, что эмигрант.

Уж так наш бренный мир устроен,
Страна прощается с героем.
Ты навещай нас иногда.
И помни юности года.

Да не горюй уж на чужбине,
Ведь будь то в тундре иль в пустыне,
Нигде Российский гражданин
Не будет водку пить один.