Зачем приходит тишина в мой дом

Kyza
Зачем приходит тишина в мой дом,
Когда я не готова,
Любви хлебнувшая сполна, твержу:
«Любовь всегда сурова!»

Даруя сердце одному, ослепишь тех,
Кто не причастен.
Опять окажешься в плену и над судьбой
Уже не властен.

Но вопреки ожогам сна, что так манит
От зрелой жизни,
Мы возвращаемся туда, где голос детства
Еле слышен.

И беззаботно признаем все истины,
Назло коварству,
И снова вместе мы идём
Навстречу благостному царству.

15.11.2006