Оптимистические минимы

Redneck
Шагай по жизни неспеша,
И не успеешь ни шиша!

Прими, как догму, простоту,
И уподобишься скоту.

Забудь презренный звон монет,
И будешь счастлив. Или нет.

Во всем послушен чувству долга,
Жить будешь скучно, но недолго.

Беги от материальных благ,
И будешь голоден, но наг.

Постигнув сущность вещи всякой,
Сиди, мудрило, и не вякай!