Брошенный...

Ольга Анисимова
Просчиталась природа – чёт-нЕчет.
Свистнул рак на ехидной горе.
Птицы-сплетницы жарко щебечут
о сыночке Зимы
Январе.
Видишь, этот плаксивый ребёнок
скинут нА руки тётке Весне?
Лоскутами линялых пелёнок
вдоль заборов нестаявший снег.
Дождь баюкает нудным напевом.
В погремушках ветвей ветер зол.
А Зима вновь гульнула «налево»,
подобрав отсыревший подол...