Я для тебя живая Кукла

Анна Высоцкая
К Р. С.

Ты иногда напоминаешь мне ребенка.
Надуешь губки и молчишь.
И я люблю тебя - пушистого котенка,
Мой милый, ну зачем же ты грустишь?

Я понимаю, что тебе, как детям,
Нужна всего лишь кукла для игры.
И эта кукла – я, но лучше всех на свете
Остаешься для меня один лишь ТЫ!

А ты и рад, что у твоих я ножек
Ты мной гордишься, хвалишься друзьям…
Что говоришь им, я не знаю тоже.
И в этом-то судья себе ты сам.

Мы снова после длительной разлуки
Встречаемся с тобой, ты вроде рад…
И вновь на вечер мы сомкнули руки,
Один лишь вечер… Я ловлю твой взгляд…

А после что?! Опять придет страданье
И ожиданье долгое звонка.
И через месяц снова на свиданье
Почувствует тепло моя рука.

Возможно, ты еще не понимаешь,
Как ЖДУ тебя и как ЛЮБЛЮ тебя.
По мне, быть может, вовсе не скучаешь…
Конечно, ведь не любишь ты меня.

А я? Что я?! Лишь куколка живая,
Влюбленный для тебя я манекен.
Но куклы тоже плачут и переживают.
И тоже подлых не хотят измен!
Лето, 2004 года....