Утомившись разными делами...

Вера Олейникова
 Утомившись разными делами,
 Отрешившись от мирских забот,
 Фотографию в картонной раме
 На пюпитр поставлю вместо нот.
 Занята привычною мечтою,
 Вспоминая прошлую весну
 И любуясь каждою чертою,
 Я импровизировать начну.
 По послушным клавишам, как прежде,
 Пальцы машинально заскользят,
 И, сменив отчаянье надеждой,
 Перейдёт в мажор минорный лад.
 Светлым заключительным аккордом
 Горькую слезу остановлю.
 Надо быть на этом свете гордой…
 В жизни не признаюсь, что люблю!!!