Чуть тронут лес осенней позолотой...

Вера Олейникова
 Чуть тронут лес осенней позолотой,
 Чуть тронута река холодной рябью.
 А в небесах минорной грустной нотой
 Курлычут журавли над чёрной зябью.
 С трудом природа сдерживает слёзы,
 Прощаясь с ними до весны прекрасной,
 Они дождём прольются ночью поздней,
 Ну а пока им солнце светит ясно.