Пустые слова

Вера Олейникова
 Пустые слова – это дань этикету,
 Простая учтивость - никто им не верит.
 Давно уже в обществе принято это –
 На публике люди всегда лицемерят,
 Всю жизнь притворяясь, искусно играя,
 Свою неприязнь и презренье скрывая,
 С фальшивой улыбкой приветствуя тех,
 Кто им в целом мире противнее всех!