С каждым днём всё прозрачнее лес золотисто-багровый...

Вера Олейникова
 С каждым днём всё прозрачнее лес золотисто-багровый,
 С каждым днём всё мрачней и угрюмей свинцовые тучи.
 Обречённо природа стоит пред зимою суровой,
 Раз она неизбежна, довериться ей - будет лучше.

 Так и быть, пусть приходит зима с первым снегом пушистым,
 С леденящими вихрями, бурей, морозом и мглою,
 Пусть укроет озябшую землю ковром серебристым…
 Ведь бывают счастливые дни у людей и зимою!