Дай помечтать мне, в облаках витая...

Вера Олейникова
 Дай помечтать мне, в облаках витая
 На лоджии вечернею порою,
 Забыться, отрешённо наблюдая
 Прощанье солнца с грешною землёю.
 Не отнимай минут сентиментальных -
 Без них бы мир таким прекрасным не был!
 Верхушки тополей пирамидальных
 На фоне багровеющего неба…