Не все мы можем говорить

Нелля Гросман
Не все мы можем говорить,
 что бы любимым угодить.
Порой молчание в ответ
 продлит нам в паре много лет.
У каждого свой опыт есть и,
 если одному он в честь,
То вот другому, иногда,
 воспоминанья - батога...
На сколько можешь быть умен,
 и не полезешь на рожон,
На столько мирным будет плуг
 и счастлив наш семейный круг.