Осень лёгкой невидимой кистью...

Вера Олейникова
 Осень лёгкой невидимой кистью
 Прикоснулась к трепещущим листьям,
 Покрывая их позолотой
 И, любуясь своею работой,
 Долго-долго ещё рисовала,
 Краскам яркости добавляла,
 Небу - чистой лазури нежной,
 А затем облакам белоснежным
 Придавала оттенок пунцовый,
 Перешедший затем в свинцовый,
 Наконец в красный цвет – свой любимый –
 Разукрасила гроздья рябины.
 Штрих последний она наложила -
 Но внезапно метель закружила,
 Заиграла, завыла, запела –
 Стал весь мир ослепительно белым.
 Только гроздья рябины алели,
 Неподвластные лютой метели.