В горных вершинах растаяли льды

Вера Олейникова
 В горных вершинах растаяли льды.
 В мутном потоке бурлящей воды
 Кружится жёлтый берёзовый лист,
 Светел, как солнце, и золотист.
 Яростный ветер гонит поток,
 Мечется тщетно невинный листок,
 Кружится, к берегу хочет пристать,
 Но далеко он, его не достать!
 Ветер не слышит молящих речей,
 Тешится властью и силой своей.
 Со смехом бросает листочек он прочь,
 Ничем не желая бедняге помочь.