Страсть

Любовь Даутова
Из века в век одна живет напасть,
Воспетая в романах и романсах,
Манипулируя людьми живыми всласть,
Царит над миром, позволяя пасть
Богам и нищим. В сЕни померанца
Она играет, часто чёрту в масть.
Опять в ходу элегии и стансы…
ШелкОвым гамаком растянет снасть,
И так приятно в сети те упасть
Под Мендельсона… в стиле декаданса.
Она – вино. И так легко пропасть,
Поддавшись чарам гибельного транса.
Но кто посмеет рушить эту власть?
Она всесильна. Имя её – СТРАСТЬ,
Как избежать её? Но здесь, увы, без шанса…