Поезд увезет меня в далекие края

Анатолий Калашников
 * * *
Граждане, пройдите на перрон.
Граждане, хватайте чемоданы.
Поезд тронет через пять минут.
Граждане, прошу без опозданий.

Вот мой поезд, вот восьмой вагон.
Я в купе и прочь ушли сомненья.
Жизни лист я вновь перевернул,
С прошлым расстаюсь без сожаленья.

Поезд тронул, набирая ход,
Я жду чая, я чуть-чуть простужен.
На перроне память прошлых лет,
Мне в пути такой багаж не нужен.

Боль разлуки в прошлом, не вернуть.
С чистого листа жизнь начинаю.
Рельсов стон мне навевает грусть -
Ненадолго, я об этом знаю.

За окном леса, поля, луга.
Люди возвращаются с покоса.
Убегаю прочь от жизни я,
От судьбы бежишь - стучат колёса.

Припев
Поезд увезет меня в далекие края,
Неведомым мирам бегу навстречу.
Открывая новую страницу бытия,
А может и судьбу свою я встречу.