С судьбою споря

Олеся Бакланова
С судьбою споря,
Во сне ищу твои следы.
Но даже в нем я,
Не нахожу твои черты.
И шепчет ветер,
И заметает веру снег,
Что в этом мире
У нас одной дороги нет.
Я не страдаю.
Пока живёшь,
Живу тобой.
Мне мало надо:
Свет глаз твоих
И голос твой.
И знать не надо,
Что над тобой горит звезда
Любви вселенской,
Что в сердце не вместила я.
Не плачь любимый,
Нет боли большей для меня
Когда в росинках
Твои прекрасные глаза.
Я отпускаю,
Я отпускаю крик души,
Он раствориться,
В рассветной ледяной глуши.
Никто не скажет,
Зачем любовь одной дана,
Когда в полёте
Необходимо два крыла.