Прощание

Евгения Найт
Прощание с тобой запомню я надолго,
И жесты и слова со мною до сих пор.
На улице тогда, я помню, было мокро
И жалобно сигналил рыжий светофор.

Стояли мы как два стеклянных камня,
Как два столпа, Геракл что воздвиг.
Сейчас прошу сказать об этом дай мне,
И написать душевный, грустный стих.

Я помню фразу, что тогда сказал ты:
Прости, но я другую полюбил.
Спасибо говорю, что не скрывал ты правды,
Но все же почему меня ты разлюбил?

Была плохою я? Дай время, поменяюсь,
Была неверной? Нет? Тогда за что?
Я пред тобой на коленях, каюсь,
Но ты сказал: увы, теперь прошло.

И ты ушел, я долго там стояла,
Под рыжим светофором плакала одна.
Как я люблю, тогда лишь я познала,
Но рядом ведь уж не было тебя.

Как грустно осень красит листья краской,
И одинокий ветер гуляет в проводах.
И я живу среди угрюмых масок,
А жизнь свою передаю в стихах….