Меня и братьев учил Дракон

Татьяна Маркеева
Меня и братьев учил Дракон,
Я рос послушным и молчаливым,
Я не желал ни злата, ни корон,
Я верил в магию приливов и отливов.

Меня будило утром солнце Поднебесной
Лечил усталость рек хрустальных звон,
Бессмертных сяней вдохновляли песни
О славе воинов незапамятных времен.

Но холод коснулся вдруг бессилия плеч,
И дрожь пробежала волной - словно рябь на реке,
И тогда мое сердце само нашло меч
В Твоей безупречно-спокойной руке.

И горы прочь меня тогда изгнали,
И уплыли в чужие моря мои корабли,
И братья при встрече меня не узнавали,
И горькими казались мне плоды земли.

И я всегда носил Твой взгляд в груди пустой,
И кровью в ночь поил дурные сны,
Ты - моей воли переломанной конвой,
Ты - лед нетающий моей больной весны.

И один в пустыне сжимаю руками рану,
И слетаются к пиру голодные стаи ворон,
Постойте, черные братья, я все-таки встану,
Меня с детства учил не пастух, а Дракон!

11.12.2006