Про сказку

Татьяна Маркеева
Так тоскливо заплачет дождем окно на закате.
Не вырваться теперь луне из грозовых объятий.
Она не расскажет мне сказку с небесного трона
Про маленькую девочку и Красного Дракона.

И мне не приснится далекое синее море,
И слезы Дракона, звериное черное горе,
И нежная верность до самой, до самой смерти.
Только дождь за окном и не верящий в сказки ветер.

И звездные скрипки сегодня в стархе молчали.
Там где звезды были - лишь небо черней печали.
И черный рыцарь по крыше стучит подковами.
А следом за ним - летучие мыши с совами.

Черный рыцарь! Вложи свои молнии в ножны.
Пусть поет мне луна о далекой любви невозможной,
Пусть сегодня из страшного шторма, нарушив законы,
Воскреснет девочка и прибежит к Дракону.

19.12.2006