Лирический герой

Татьяна Маркеева
Я - вечный свой лирический герой,
Я вечный баловень своих фантазий,
Я так себя раскрашу, что порой
Сам от своих шалею безобразий.

То я преступник, то совсем святой,
То я дитя с печальными глазами,
То черный маг, причем настолько злой,
Что сатана залился бы слезами.

То крылья подрисую, то рога и хвост,
То тяжкий якорь или парус алый,
Я плут, бродяга, клоун и прохвост,
То негодяй, то просто славный малый.

То я на плаху восхожу с цепями на руках,
То пью вино, не думая о прошлом,
Я иногда солдат, а иногда монах,
Могу быть целомудренным и пошлым.

То ветер в голове моей, а то любовь до смерти,
То в небе, то лежу в земле сырой,
Но я же фантазер, вы мне не верьте,
На то я и лирический герой.

21.12.2006