Два лысых, полуголых манекена

Надежда Болтачева
Два лысых, долговязых манекена
В витрине дорогого бутика,
Прикинутых отнюдь не от Кардена,
И даже не от Зайцева пока,

Вели вполне пристойную беседу.
Тот, что постарше был на высоте.
Второй порой поддакивал соседу,
Но мысли были далеко не те.

– Вот раньше помню женщины, Василий,
Изящества скрывали под корсет.
На званый ужин мини не носили.
Не позволял дворцовый этикет.

Воздушный шлейф, бриллиантовые бусы,
Духов французских тонкий аромат…
Тогда, мой друг, какие были вкусы!
Теперь о вкусах только говорят.

Безумный мир – безумные и нравы.
Безвкусица, убожество, разврат!
В цене лишь полуголые шалавы,
Понятно, дикий запад виноват.

Разорванные джинсы – аморально!
Надеть такое стыдно и бомжу.
Местами очень даже сексуально…
Послушай, я не то еще скажу!

А эти стринги, топики, бикини,
Где три полоски, больше ничего!
Вот к ним еще бутылочку Мартини,
И, может, даже вовсе ничего…

Ах, эти обнаженные коленки!
Проходят мимо, за душу берут.
Чего молчишь? Давай по переменке.
Я что один такой оратор тут?

– Ах, мне бы чашку кофе, сигаретку…
Что нравы, мода? Это не мое.
И ту зеленоглазую брюнетку,
Что рядом демонстрирует белье.


2007