Жалоба пенсионерки

Николай Костылев
Мой сосед гуляет третий день -
Чтоб ему на месте провалиться!
У меня ж мозги, как люстра набекрень,
Ну, когда же он угомонится?

Третий день я слышу шум и гам,
Третий день под утро засыпаю,
Третий день не сплю я по ночам,
Третий день от этого страдаю.

Третий день я, бабаньки, в запарке,
Третий день я слышу голоса,
Крики, визги, словно в зоопарке,
От которых дыбом волоса!

Как же можно так себя вести?
В наше время было по-другому.
В общем, я решила донести
Участковому, а также управдому.

Изложу им в письменной я форме,
А потом добавлю от себя,
Для чего же я давала норму?
Чтоб на пенсии так мучили меня!

Ой, бабаньки, правды не добьешься:
Мой сосед опять, подлец, схитрит,
Скажет снова, что вот-вот зашьется,
Ну а сам возьмет и закутит.

Участковый будет вновь доволен,
Управдом уйдёт опять в запой,
Ну а мне обидно аж до боли -
Буду снова слышать страшный вой!

Я всё это так вот не оставлю,
Я же активисткою была.
Я устрою письменную травлю
Вот такие, бабаньки, дела.