Тётя Фая

Николай Костылев
 (Жалоба пенсионерки: часть 2)

Зачем вы так?! Скажите, тётя Фая?
И про друзей моих, и про судьбу мою?
Сейчас мы думаем, за рюмкой выпивая,
Вы лучше вспомнили бы молодость свою!

Что вы творили, мы, увы, не знаем:
Давно успела ваша молодость пройти, -
Но после третьей дружно отмечаем,
Что были вы не ангел во плоти.

Вы анонимки строчите усердно
В милицию, в них половина - блеф.
Вы сочинять, горазды худо-бедно.
Но вот зачем в конце две буквы «ф»?

Зачем скрываться под чужой личиной?
Мы знаем тётя Фая - это Вы.
К нам приезжал наряд, и Вы тому причина.
Скажу Вам честно: «Вы здесь не правы!»

Зачем писать такие извращенья
Про оргии, про люстру ходуном.
Могу сказать Вам только в заключенье:
«Пора менять Вам, тётя Фая, дом».