Зимняя ночь

Варья
По доскам пола, тёмным брёвнам стен
Как мотылёк, огарка пляшет отсвет,
И сказки нерушимый зимний плен
Нас на руках в неведомость уносит.

Там,в синей черноте, метели стон,
А может, колыбельная для лета,
Чтоб тихим был его блаженный сон,
Ведь сказками земля сейчас согрета.

В уюте снежном бродит по земле
Волшебник, не даёт угаснуть свечкам,
Надежды огонькам в усталой мгле,
Негаснущим,но столь недолговечным.