Пленительная прелесть откровений

Михаил Путник
Пленительная прелесть откровений,
Как ты изысканна, изящна и сладка,
Без парадигмы взлетов и падений,
Вне кромок –логики разящего клинка.

Как воздух – чист, как бесподобны – краски,
И гармоничен мира - звучный шум и гам,
В тот миг, когда прилипчивые маски
Листвой пожухлой – тихо падают к ногам.

В душе иной – открыты настежь двери,
И даже розы у порога – без шипов,
И о доверии – уж мыслишь, как о вере,
Нет ни пределов, ни смущения, ни слов.

И тельник рвешь – без страха и сомненья,
Роняя камень, что за пазухой – хранил,
И сознаешь : до этого мгновенья
По-настоящему – ни разу не любил…