Принцессе хватит сделать только шаг

Борис Зильман
Проснись, Принцесса, свет зовёт!
Свет Солнца утреннего, пенье птиц.
Поверить не могла, что повезёт?
Надежды тайные твои сбылись!

Кораблик из небесных облачков
Ждёт у причала твоего окна.
Взойди на борт, сбрось тяготы оков,
Шагни вперёд и молви слово "ДА"!

«Я отрекаюсь от земных страстей
И от земного блага отрекаюсь!
Вступая в царство света и теней,
В грехах телесных каюсь, каюсь!»

И обнажится всем душа твоя!
Предстанет в свете Солнечных лучей.
И Ангел взмахом белого крыла
Закроет дверцу за спиной твоей…