Конфайд

Евгения Чернова
Самой себе так надоело лгать,
Привычку за влюблённость принимать,
Играть колодою жеманных фраз
И обжигаться, ошибаясь каждый раз.

Но вот теперь со мною рядом тот,
Кто не осудит, а простив – поймёт;
Мой исповедник – крёстный папа моих тайн,
Он мне за муки как награда дан.

Мой исповедник – самый лучший человек,
Мятежное слиянье бурных рек.
Он – самый светлый ангел на Земле,
Мой проблеск света в беспробудной мгле.

Мой исповедник – Библия из этих слов.
Освобождая мою душу от оков,
Он помогает мне искать и ждать,
Он побуждает верить и искать.

Он – мой хранитель самых грешных дум,
Он – мои совесть, честь и ум.
Не презирая за грехи, он учит жить,
Надеяться на чудо и любить...