Фобии

Евгения Чернова
Они слетаются на звук твоего голоса,
Они смотрят в глаза робко и ласково,
Они гладят твои шелковистые волосы,
Они поят тебя страшными сказками.

Они настойчиво вьют в тебе свои гнёзда,
Они застенчиво касаются твоих пальцев,
Они целуют твои шрамы и слёзы,
Они уже здесь – сопротивляться поздно...

Они без прелюдий входят в твой разум,
Они, веселясь, щекочут нервы.
Возможно, ты их не видел ни разу,
Однако запомни – ты вовсе не первый...

А мне уже всё равно.
Давно всё поровну...
Бесконечные фобии -
Моя несвобода...