Эклектика

Евгения Чернова
Следить за сменой восходов-закатов,
не красить ресницы, не ждать перемен...
Забыть обо всём, что вчера было надо,
Попробовав ёмкое слово – "зачем?".

Вернуться к истокам, оставить сомненья,
Не спорить впустую, не ждать перемен.
Всё лишнее – в топку разоруженья,
Попробовав горькое слово – "взамен".

Хочешь как лучше – ударь побольнее.
Может, сумеешь вниманье привлечь???
Но, видишь ли, я с каждым днем всё умнее,
И вряд ли ты сможешь мне в сердце залечь...

Стряхнуть с себя пыль опостылевших сплетен,
Вправить суставы ущербным мечтам.
План действий на жизнь цинично конкретен,
Вот только свой мир никому не отдам!

Вернуться туда, где всё начиналось.
Не думать о грустном, не ждать перемен...
Мозоли судьбы до крови истоптались,
Осталось печальное слово – "зачем?".