есть небо на земле

Вик Тор
***
Людей так много на Земле.
Они живут в своих мирах.
Морскою пеною в окне
Сойдет усталость на губах.
Излучиной ее ресниц,
В скрипучей дымке жаркий свет.
Демографических границ
Не стоит синева планет.
Последний час не пробивал.
И пели яблони в саду.
Ты жертвой сам себя избрал,
Не поддающийся суду.

Апрель 2004.