Монолог ленивого поэта

Жумигин Дмитрий
За рифмой бегать бесполезно,
Уж если в руки не идет,
Носиться можешь ты, болезный,
Минуту, сутки, может год.
***
Вот кажется ты близко, рядом,
Взмахнешь рукой и вот оно,
Тут «бац» - какая-то преграда,
И строчки не идут в одно.
***
Порой же хочется как Пушкин,
Взяв ручку там... или перо,
Раз – написать про няню с кружкой,
Иль про кого-нибудь с ведром.
***
Но нет – все потому что муза,
Никак не хочет помогать,
Не муза, а скорей, обуза,
И вот беда – другой не взять.
***
Вот музы – те, что у великих,
Настраивали так творить,
Что можно, их читая книги,
Грустить, смеяться и... любить.
***
Моя же по своей природе,
Мешать настроена вредить -
Такие строчки мне находит,
Что в жизни вместе не сложить.
***
Ушла... обиделась видать...
Часы моргают часом ночи,
А ну ее… пошел я спать,
Раз муза помогать не хочет.