Слишком сложно

Степан Скорина
Слишком сложно всё оставить
Так, как есть, и делать вид,
Что нет смысла что-то править
И причин нет для обид.

Слишком сложно вновь поверить
Тем, кто подводил не раз,
И уйти, не хлопнув дверью,
А сказав: "Вернусь сейчас".

Поступить так слишком сложно.
Легче просто убежать
И забыть всё то, что можно,
А что - нет - не забывать.